Новости Казанской епархии

В стенах Казанского епархиального управления прошла встреча православной и мусульманской молодежи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ильмира ГАФИЯТУЛЛИНА / islam-today.ru
В стенах Казанского епархиального управления прошла встреча православной и мусульманской молодежи

Можно ли оправдать ложь? Повторный брак — новая жизнь или позорное клеймо на всю жизнь? Эти и многие другие вопросы за чашкой чая обсудили молодые представители Казанской епархии и Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Вечер среды застал религиозную молодежь — православных и мусульман — в стенах Казанского епархиального управления. Это уже не первая встреча представителей двух крупных религий многоконфессионального и многонационального Татарстана. На этот раз ребята решили поговорить о стереотипах, прочно укрепившихся в современном обществе. Речь пошла не только о религии, но и в целом о нравственном воспитании человека.

Ильгиз Сарманов, сотрудник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполкома города Казани, отметил важность и необходимость проведения подобных неформальных встреч, проходящих в формате открытого диалога. Эти мероприятия сближают представителей различных религиозных конфессий, ведь последние узнают друг о друге много нового и получают ответы на все интересующие вопросы.

— Хочу выразить вам особую благодарность за то, что вы находите точки взаимодействия и проводите совместные мероприятия. Этот год был показательным в плане развития сотрудничества между Духовным управлением мусульман и Казанской епархией. Рад, что у нас есть такая активная молодежь, сформировавшая ячейку, члены которой идут по правильному пути, — отметил Ильгиз Сарманов.

В ходе встречи ребята обсудили понятие «ложь во спасение» и поговорили о допустимости повторных браков. Отдельно была затронута тема сохранения верности своей религии в любых жизненных обстоятельствах.

По окончании мероприятия его участники сделали совместное фото на память и договорились о следующей встрече, которая состоится уже на территории Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Теги:
Межконфессиональное мероприятие
молодежь
ДУМ РТ
Молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации