Новости Казанской епархии

Набережночелнинский клуб «Спас» принимает новых воспитанников

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Набережночелнинский клуб «Спас» принимает новых воспитанников

Клуб юных спасателей «Спас», созданный на базе духовно-просветительского центра имени святителя Казанского Гурия, начал свою работу в 2013 году. Когда создавали клуб, то предполагали, что в него будут вступать дети со всех приходов Закамского благочиния. Первый отряд, созданный на базе Свято-Вознесенского собора, уже достаточно зарекомендовал себя, а минувшим летом в сборах принимали участие дети из других храмов Набережных Челнов и села Лубяны.

27 сентября, в день Воздвижения Креста Господня, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, являющийся руководителем клуба «Спас», а также педагоги и воспитанники посетили приход Рождества Христова с целью награждения ребят, принимавших участие в сборах. В помещении воскресной школы «Звездочка» их встречали настоятель храма игумен Василий (Сардаев), преподаватели и сами виновники торжества.

Семь учеников воскресной школы — Иван Медведев, Кирилл Чунарев, Иван Моисеев, Тимофей Моисеев, Даниил Атлиев, Мария Спехова, Юлия Ахмедова — стали в этот день кандидатами в юные спасатели. Они принесли присягу, получили косынки кандидатов и грамоты за участие в сборах.

По окончании церемонии награждения состоялось чаепитие, в ходе которого юные спасатели поделились впечатлениями о летних приключениях.

Теги:
КЮС Спас
Клуб юных спасателей
Набережные Челны
приход Рождества Христова

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации