Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан сослужил Патриарху Кириллу в Троице-Сергиевой Лавре

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан сослужил Патриарху Кириллу в Троице-Сергиевой Лавре

8 октября 2015 года, в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Божественной литургией в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви на Соборной площади Лавры совершил молебен перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского. После молебна Его Святейшество с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом.

Затем состоялось совещание Святейшего Патриарха Кирилла с постоянными членами Священного Синода. В ходе совещания Предстоятель Русской Православной Церкви предложил рассмотреть на заседании Синода, которое пройдет 22 октября в Москве, вопрос созыва Архиерейского Собора в 2016 году, сообщает пресс-служба Патриарха.

Отметим, что жизненный путь митрополита Феофана тесно связан с Троице-Сергиевой Лаврой. В 1973 году он, будучи мирянином, был принят послушником в братство Сергиевой обители. 19 декабря того же года наместником Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Иеронимом (Зиновьевым) пострижен в монашество с именем Феофан в честь преподобного Феофана исповедника. 14 января 1974 года архиепископом Сергием (Голубцовым) рукоположен в сан иеродиакона.

Теги:
Троице-Сергиева Лавра
Патриарх Кирилл
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации