Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан назвал группировку «Исламское государство» (ИГИЛ), признанную террористической и запрещенную в России, самым опасным в настоящий момент явлением в мире. Об этом владыка заявил 12 октября на пресс-конференции.

— Совершенно недопустимо то, что там происходит сейчас, когда совершается веромученичество христиан в Сирии, когда христиане становятся вне закона, когда их убивают. Я не назову этих людей носителями ислама. Для меня непонятна эта конгломерация — ИГИЛ, — сказал правящий архиерей.

По его словам, движение, деятельность которого направлена исключительно на одно, а именно через кровь и слезы разрушить жизни и системное мирное сосуществование — это самое опасное явление. Поэтому ему нет места в планетарном масштабе.

В связи с этим развернувшуюся военную кампанию России на Ближнем Востоке митрополит Феофан прокомментировал следующим образом:

— Лучше где-то на подступах, чем в нашем доме будет происходить то, что уже происходит. Если эти люди, зараженные бациллой смертоносного отношения к человечеству, придут сюда — хорошего будет мало, — заключил владыка.

Вернуться к списку

Последние добавления