Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Уже более полувека «Оскар» является самой престижной кинопремией планеты. По каким критериям жюри определяет победителей, не всегда понятно даже маститым кинокритикам. Однако несомненно, что режиссер Федерико Феллини и композитор Эннио Морриконе достойны  этой награды.

Фильм «Столкновение» в 2006-м завоевал три статуэтки, и в том же году был номинирован на премию «Золотой глобус». С восторгом встретили эту работу также кинокритики Британской киноакадемии. Почему этот фильм был так высоко оценен кинокритикой? Ответить на этот вопрос пытались участники киноклуба «Адельфотис», действующий при Казанской духовной семинарии.

— Фильм непростой и очень гнетущий. Но после просмотра на душе становится светло, — рассказывает студентка К(П)ФУ Римма Булатова.

«Столкновение» — фильм о проблемах расизма и ксенофобии. Название, выбранное сценаристом и режиссером Полом Хэггисом, подходит как нельзя лучше, ведь в фильме показаны столкновения интересов, характеров и судеб.

— Я был уверен, что не досмотрю этот фильм до конца, но все-таки досмотрел. И потом не пожалел об этом. Конфликты разрешились. Неважно, какой цвет кожи у человека и кто он по профессии. Важно, что у него внутри, — делится впечатлениями студент III курса КазПДС  Михаил Максимов.

— Очень рада, что посмотрела этот фильм. Нечасто в светском фильме можно увидеть что-то духовное, — рассказывает студентка К(П)ФУ Виктория Белова.

28 августа 1963 года Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь. В тот день он сказал: «У меня есть мечта. Я мечтаю, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами». И эта мечта перекликается с мечтой каждого христианина, который стремится видеть в каждом человеке образ Божий.

 

Вернуться к списку

Последние добавления