Новости Казанской епархии

Короткометражный фильм «Братство» о Казанской духовной семинарии занял второе место на международном кинофестивале в Киеве

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационный отдел КазДС
Короткометражный фильм «Братство» о Казанской духовной семинарии занял второе место на международном кинофестивале в Киеве

14 октября в Киеве состоялось награждение лауреатов XIII Международного фестиваля православного кино «Покров», который традиционно проходит в украинской столице в середине октября.

В этом году для участия в основном конкурсе было отобрано 58 фильмов из 6 стран — России, Украины, Белоруссии, Франции, Греции и Армении, представленных в четырех основных номинациях: «Документальный фильм», «Анимационный фильм», «Короткометражный игровой фильм», «Полнометражный игровой фильм».

За призы в номинации «Короткометражный игровой фильм» боролись 16 фильмов. Одним из фаворитов конкурса был короткометражный фильм «Братство», который был снят в апреле этого года как имиджевый ролик Казанской духовной семинарии. По решению жюри кинофестиваля фильму была присуждена вторая премия. Первый приз достался киноленте украинского режиссера Зазы Буадзе «И Бог шагнул в пустоту».

Представить короткометражный фильм в Киев приехала режиссер Анастасия Галкина.

— Большое спасибо жюри и руководству фестиваля за то, что отметили наш фильм. Это моя первая кинонаграда, и я очень рада, что получила ее именно здесь — на фестивале православного кино. Я также хочу поблагодарить свою команду и главного идейного вдохновителя проекта — ректора Казанской духовной семинарии игумена Евфимия, без которого он бы не состоялся. Этот фильм стал большим испытанием для меня, причем не только профессиональным, но и духовным. Создавая фильм, я сражалась с собственными двойниками и подвергала испытанию свою веру. Это был интересный опыт, и я многому научилась, — сказала Анастасия Галкина на церемонии награждения.

Фильм «Братство» был также отмечен дипломом «За лучший монтаж». Главный приз кинофестиваля, а также приз за лучший сценарий достался анимационному фильму «Необыкновенное путешествие Серафимы» режиссера Сергея Антонова.

Фестиваль «Покров» имеет богатую историю. В разные годы его лауреатами и номинантами были Андрей Прошкин, Павел Лунгин, Кшиштоф Занусси и многие другие известные режиссеры.

Теги:
Казанская духовная семинария
фильм
кино

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации