Новости Казанской епархии

Священник благословил военнослужащих перед отправкой на Северный Кавказ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Священник благословил военнослужащих перед отправкой на Северный Кавказ

Руководитель Отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев благословил очередную командировку бойцов СОБРа и ОМОНа, которые отправляются на Северный Кавказ для обеспечения общественного порядка.

Это уже далеко не первая такая поездка, которую благословляет духовенство — как православное, так и мусульманское. На базе отряда Казанского ОМОНа отцом Виталием был отслужен чин молебного пения для воинов, уходящих на брань. Представитель мусульманского духовенства также совершил молитву, после чего священнослужители обратились к бойцам с напутственными словами.

— Русские воины всегда шли на брань не для того, чтобы убивать, а чтобы защищать. Всегда на Руси защита Отечества была одним из святых занятий — умирать для того, чтобы жили другие. Убивать врагов своих на поле брани, если это законно, — похвалы достойно. Церковь высоко чтит воинский подвиг, поэтому так много святых среди воинов. Я хотел бы пожелать всему воинству здесь стоящему крепости душевных и телесных сил, терпения, несгибаемой воли и мужества на страже мира нашего возлюбленного Отечества, — сказал иерей Виталий Беляев уходящим в горячую точку воинам, призвав благословение Божие на всех путях их службы.

После молебна православный священник окропил святой водой служащих, благословил крестом и раздал молитвословы православного воина и воинскую икону-складень, чтобы молитва сопровождала воинов в их непростой службе.

По словам отца Виталия, за время подобных командировок военнослужащие, получившие благословение и напутствие священника, ни разу не погибали.

— После благословения на службу бойцы чувствуют особую благодать, ощущают на себе милость Божию. Они осознают важность нашей соборной молитвы и искренне благодарят священников за духовное окормление и молитвенную помощь.

Накануне руководитель Отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами благословил также и солдат-срочников. В Республиканском призывном пункте «Патриот» был отслужен молебен на начало всякого благого дела. Такие проводы воинов срочной службы проходят еженедельно по вторникам во время весеннего и осеннего призывов. Иерей Виталий Беляев посещает военкомат, где проводит беседы с призывниками о воинском служении.



Теги:
Вооруженные силы
взаимодействие с вооруженными силами
иерей Виталий Беляев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации