Новости Казанской епархии

В Казанском Кремле состоялся молодежный квест «Тайна святителя Гурия»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анжелика МИНАСОВА
В Казанском Кремле состоялся молодежный квест «Тайна святителя Гурия»

Вечером 3 ноября в рамках акции «Ночь искусств» в Казанском Кремле прошел молодежный квест «Тайна святителя Гурия». Организаторами проекта выступили молодежный отдел Казанской епархии и музей истории Благовещенского собора города Казани. Регистрация участников прошла накануне: как оказалось, желающих принять участие в игре было немало.

Участники собрались за полчаса до начала игры на площади 1 Мая, около центрального входа в Казанский Кремль. Чуть позже здесь же и был дан старт. Участники разделились на команды по 4 человека, затем каждая команда выбрала капитана, а также придумала название и девиз. После этого ребятам дали задание разгадать тайну, которая по легенде была оставлена в XVI веке святителем Гурием Казанским.

Вооружившись картами, любители тайн и загадок отправились на поиски. Квест был разделен на несколько этапов: на каждой станции участники получали интересные задания, с помощью которых они могли проверить, насколько хорошо они знают житие святителя Гурия и историю родного города. Выполнив задания на всех этапах, ребята получили недостающую часть завещания, оставленного святителем Гурием, в котором говорилось, что каждый православный человек должен обладать пятью добродетельными качествами.

Одним из приятных моментов стало то, что участники смогли посетить неизвестные уголки Казанского Кремля, а также заглянуть в его святая святых — келью святителя Гурия. По окончании квеста состоялась церемония награждения команд, а после нее участники квеста общались и делились друг с другом впечатлениями.

Один из инициаторов данного проекта, руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин, поделился впечатлениями о прошедшем мероприятии, а также рассказал о планах на будущее.

— Квест — это современная и довольно популярная у молодежи игра. Идея квеста на православную тематику возникла у нас давно, но из-за большого количества идей мы не могли ее реализовать. Наверное, Господь попустил череду неслучайных случайностей, которые и позволили нам именно сейчас его провести. Накануне мы получили огромное количество заявок от желающих поучаствовать в игре, но, к сожалению, количество участников было ограничено. И сегодня из-за большого интереса вместо заявленных тридцати в квесте принимали участие тридать шесть человек. Замечу, что сегодняшнее мероприятие было пробным — нам еще предстоит дорабатывать кое-какие моменты. Мы хотим, чтобы этот проект развивался, и последующие квесты, возможно, будут сильно отличаться от сегодняшнего.

По словам Артема Гаранина, молодежный отдел запланировал множество молодежных мероприятий, в числе которых интеллектуальные игры, Литургия в новогоднюю ночь и шестой по счету Сретенский бал.



Теги:
Казанский Кремль
святитель Гурий Казанский
православная молодежь
Молодежный отдел
Артем Гаранин
квест

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации