Новости Казанской епархии

В Елабуге состоялся православный благотворительный бал

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Мария КОЛЧЕРИНА

Пасмурный осенний вечер 4 ноября был освещен яркими огнями и улыбками золушек в платьях всех цветов радуги. Эта сказочную атмосферу ощущали в городе Елабуге участники благотворительного бала, организованного православным молодежным движением «Аксиос» и приуроченного к празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери. Под торжественные звуки полонеза пары вошли в зал и погрузились в атмосферу дружбы и праздника.

Высокий уровень организации мероприятия не позволил гостям скучать: веселые бальные игры чередовались с познавательными рассказами ведущих об истории праздника. Кроме того, представители разных городов продемонстрировали свои умения и подготовили показательные танцы — зрители смогли полюбоваться различными вальсами, а также старинным танцем контрданс.

Несмотря на веселье, никто не забывал о главной цели бала — помощи детям, страдающим ДЦП. Почетные гости и участники бала приняли участие в благотворительном аукционе. Вырученные от продажи лотов средства пойдут на лечение больных малышей. Участникам бала также была предоставлена возможность анонимного добровольного пожертвования.

В каждом уголке зала можно было встретить веселые компании — зарождались новые знакомства и встречались старые друзья. Самым главным украшением праздника были сияющие от счастья лица. Некоторые участники бала — ребята из Нижнекамского, Чистопольского и Алексеевского районов — были уже знакомы друг с другом. Очень хочется верить, что подобные теплые и дружеские отношения будут поддерживаться и в дальнейшем.Когда бал окончился, каждый был переполнен впечатлениями. Воспоминания о сказочной атмосфере бала еще долго будут согревать его участников.

По словам православной молодежи, праздник подарил ей массу положительных эмоций и вместе с тем напомнил о тех, кто нуждается в помощи. Отметим, что организаторам благотворительного мероприятия удалось собрать почти 17 тысяч рублей. Собранные средства будут переданы семьям больных детей.

Теги:
Елабуга
православная молодежь
благотворительность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации