Новости Казанской епархии

Советник мэра Казани прочитал лекцию в Казанской духовной семинарии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Сергей ГРЯЗНОВ
Советник мэра Казани прочитал лекцию в Казанской духовной семинарии

2 ноября перед студентами Казанской православной духовной семинарии с лекцией «Казанская икона Божией Матери в судьбах России и Русской Церкви» выступил советник мэра Казани по вопросам культуры и религии Дмитрий Хафизов. Лекция была приурочена к празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери, сообщает сайт духовной школы.

— Божия Матерь явилась в Казани. Таких мест в мире, признаваемых Церковью, всего три, включая Россию. Казань вообще уникальна в этом смысле, ведь факт явления Богородицы признают не только православные и католики, но и старообрядцы, — отметил  Дмитрий Иосифович.

Дмитрий Хафизов ознакомил слушателей с различными версиями явления Казанской иконы Божией Матери, а также рассказал о краже иконы и последующем поиске, развенчав многие мифы, связанные с этими событиями.

— Казанская икона Божией Матери — это напоминание о милости Богородицы к Русской земле и о Ее заступничестве за Россию в тяжелейшие для нее годы. Именно поэтому эта икона в нашей стране является особо почитаемой, — сказал по окончании лекции семинарист подготовительного курса Артемий Зуглов.

 

Теги:
Казанская духовная семинария
Дмитрий Хафизов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации