Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан: Возрождение Казанской духовной академии необходимо проводить постепенно

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан: Возрождение Казанской духовной академии необходимо проводить постепенно

Говоря о необходимости возрождения Казанской духовной академии, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан подчеркнул необходимость постепенной реализации данного проекта. Об этом глава Татарстанской митрополии сообщил 13 ноября 2015 года в ИА «Татар-информ» в рамках очередной программы цикла передач «Пятница, с 13-го».

— Если речь о воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери, то здесь задействована больше творческая часть, даже техническая. А что касается системы образования, то здесь другие предпосылки — это научный потенциал. Без сомнения, Казанская духовная академия должна быть также возрождена, но к этому надо идти не спеша, — заявил архипастырь.

По словам владыки Феофана, на сегодняшний день для возрождения академии в республике имеется хорошая база — это Казанская духовная семинария. В планах руководства семинарии — открытие на ее базе аспирантуры (бакалавриат и магистратура в КазПДС уже внедрены), что должно стать серьезным шагом в деле создания высшей духовной школы.

Говоря о сегодняшнем состоянии семинарии, ректором которой митрополит Феофан был назначен 22 октября сего года, архиерей указал, что в КазПДС сохранился костяк специалистов. В этом, по словам владыки Феофана, большая заслуга игумена Евфимия (Моисеева), ныне занимающего должность первого проректора.

Теги:
Митрополит Феофан
Казанская духовная академия
Казанская духовная семинария
возрождение Казанской духовной академии

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации