Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан выступил на награждении победителей Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан выступил на награждении победителей Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия»

13 ноября 2015 года в гостиничном комплексе «Корстон» в городе Казани состоялось награждение победителей Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия».

VIII Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» в этом году проходил на региональном и федеральном уровне. Всего поступило более 750 работ из 35 регионов России. Свои работы представили журналисты телерадиоканалов, печатных и интернет-изданий из регионов Российской Федерации.

Почетными гостями вечера стали председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, заместитель председателя Духовного управления мусульман РТ Рустам хазрат Хайрулин.

— Мы — многоконфессиональная республика, у нас многовековое сплетение религий. Так жили до нас, так будут жить после нас. Продолжение этой мирной политики дорогого стоит. Но эта задача не может быть решена без участия руководителей ведущих конфессий нашей республики — Православия и ислама, — отметил Ф. Мухаметшин, слова которого приводит ИА «Татар-информ».

Гостей мероприятия также приветствовали Р. Ратникова и Рустам хазрат Хайрулин.

В своем слове митрополит Феофан выразил признательность журналистам Татарстана за их объективное освещение происходящих событий. Одновременно архипастырь указал на межрелигиозные отношения в республике, как примерные для всего мирового сообщества.

— Главное, не навредить, когда прикасаешься к душе народа, традициям, культуре… Не рушь вековую традицию, ибо на ней стояли, стоят и будут стоять народы. Традиции любви, взаимопонимания, взаимоуважения друг ко другу являются историческим моментом в Татарстане, — подчеркнул глава митрополии.

***

Всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия» был учрежден в 2006 году с целью популяризации национальных традиций и обычаев, развития культуры и искусства различных народов, проживающих на территории России и за ее пределами. Учредителями конкурса являются Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям и Союз журналистов Татарстана.

Теги:
Многоликая Россия
конкурс
журналистика
митрополит Феофан
Фарид Мухаметшин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации