Новости Казанской епархии

В Казани прошла интеллектуальная игра «Познай истину»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
В Казани прошла интеллектуальная игра «Познай истину»

В минувшую субботу, 14 ноября, в Казани прошла интеллектуальная игра «Познай истину», организованная молодежным отделом Казанской епархии. В игре принимала участие молодежь из нескольких благочиний Казанской и Чистопольской епархий.

Игроков разделили на четыре команды. Участники игры поочередно выбирали категорию вопросов, как в популярной телевизионной викторине «Своя игра». Темой игры была Первая мировая война. Эту тему организаторы выбрали неслучайно — 11 ноября исполнилось 97 лет со дня окончания этого кровопролитного конфликта. В ходе игры ребята вспомнили главные сражения Первой мировой войны, а также военачальников, политиков и религиозных деятелей того времени. С некоторыми вопросами игроки не справились, но зато узнали о войне много нового и интересного.

— Игра мне очень понравилась. Команды были смешанными, поэтому ребята смогли не только показать свои знания, но и познакомиться и пообщаться друг с другом, — рассказывает директор воскресной школы города Болгар Павел Беленков.

По итогам игры первое место заняла команда Покровского и Алексеевского благочиний. Смешанная команда Спасского, Покровского и Алексеевского благочиний заняла почетное третье место. Всем командам были вручены памятные кубки, после чего состоялось чаепитие, на котором ребята поделились своими впечатлениями от игры. На прощание руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин провел для игроков экскурсию по зданию епархиального управления, в котором проходила игра.



Теги:
Православная молодежь
Молодежный отдел
интеллектуальная игра
игра

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации