Новости Казанской епархии

В Лубянах прошли осенние сборы набережночелнинского клуба «Спас»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В Лубянах прошли осенние сборы набережночелнинского клуба «Спас»

Осенние учебно-тренировочные сборы клуба юных спасателей «Спас» проходили в дни школьных каникул на территории приписного к Свято-Вознесенскому архиерейскому подворью города Набережные Челны Покровского храма в селе Лубяны Кукморского района, являющегося зимней базой клуба, сообщает сайт Закамского благочиния.

Первый день сборов, начавшийся с традиционного молебна на начало всякого благого дела, прошел на территории Боровецкой церкви. Воспитанники клуба разделились на команды, которым придумали названия и девизы. После этого состоялись «Веселые старты» — так ребята подготовились к предстоящим соревнованиям в Лубянах.

3 ноября юные спасатели дружной компанией вместе с воспитателями и педагогами отправились на базу клуба. Прибыв в Лубяны, новые участники сборов совершили ознакомительную прогулку по территории села. По доброй традиции, перед каждыми сборами дети причащаются Святых Христовых Таин в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов. Но в этот раз ребята причастились в Покровском храме Лубян — в день празднования Казанской иконы Божией Матери. Перед вечерним богослужением духовник клуба «Спас» иеромонах Иннокентий (Ручкин) рассказал участникам сборов о значении Таинств Исповеди и Причастия. Все дети и взрослые участники сборов исповедались и подготовились к Причастию.

На следующий день во время Божественной литургии все причастились и приняли участие в крестном ходе, посвященном Казанской иконе Пресвятой Богородицы. После Литургии состоялся футбольный матч с местной командой в спортзале Лубянского лесотехнического колледжа, в котором одержали победу челнинцы. После обеда прошли занятия на свежем воздухе на территории лубянского заповедника. Ребята разделились на три команды, каждая из которых занималась по своей программе. Вечером состоялась викторина на знание истории России.

5 ноября после утренней зарядки, утреннего молитвенного правила и завтрака в спортзале Лубянской средней школы состоялись «Веселые старты», в которых принимали участие и местные школьники. Соревнования состояли из десяти этапов, победу со счетом 7:3 одержала лубянская команда. Наставники клуба «Спас» договорились с администрацией школы о проведении аналогичных соревнований с добавлением лыжной эстафеты во время зимних каникул.

После обеда в спортзале лесотехнического колледжа прошли занятия по общей физической подготовке. Отряд разделили на две команды, которые соревновались между собой. Самые жаркие схватки произошли в матчах по футболу среди мальчиков и по пионерболу — среди девочек. После окончания занятий мальчики отправились в баню, а девочки под руководством педагога воскресной школы при Покровском храме Лубян Оксаны Сергеевны занялись рукоделием.

После ужина состоялась традиционная «Вечерняя свеча», но провели ее не как обычно — ребята общались с кукольным Петрушкой, роль которого замечательно исполнила заместитель командира клуба «Спас» Ольга Евгеньевна.

6 ноября после уборки территории состоялось закрытие сборов, на котором каждому участнику был вручен сладкий подарок. Ребята разъехались по домам немного усталые, но довольные, с радостью обсуждая предстоящие зимние сборы, которые также пройдут в Лубянах в дни зимних каникул.

Теги:
Клуб юных спасателей
Лубяны
каникулы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации