Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии благословил призывников на военную службу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священнослужитель Казанской епархии благословил призывников на военную службу

21 ноября представители православного и мусульманского духовенства благословили призывников, отправляющихся на Дальний Восток для прохождения военной службы, сообщает «Татар-информ».

В этот день со сборного пункта РТ торжественно был отправлен эшелон с 224 призывниками. В церемонии отправки новобранцев на службу приняли участие представители государственной власти, общественных организаций, а также православное и исламское духовенство.

Выступая перед призывниками, заместитель руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами Казанской епархии иерей Виталий Беляев отметил, что отправка к месту прохождения военной службы состоялась в день памяти главы ангельского воинства — Архистратига Божиего Михаила, который почитается как христианами, так и мусульманами.

— Очень символично, что именно в этот день вы отправляетесь к месту прохождения военной службы. Хочу вам напомнить, что военная служба является почетной обязанностью. Защита Отечества — это жертвенное и благородное служение, ведь по словам Господа нашего Иисуса Христа, «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Поэтому в христианстве так много святых воинов: святой Георгий Победоносец, святой князь Александр Невский, святой праведный воин Федор Ушаков, — сказал отец Виталий.

Священнослужитель Казанской епархии благословил призывников на военную службу

Специалист отдела пропаганды Духовного управления мусульман РТ Марсель хазрат Мингалеев особо подчеркнул, что в жизни молодых людей начинается новый этап.

— Армия прививает человеку силу воли, терпение и мужество. Настоящий мужчина — это не только защитник Отечества, но и хранитель домашнего очага, — отметил Марсель хазрат Мингалеев.

Завершая свое обращение, представители духовенства пожелали призывникам духовного и физического здоровья, и сохранения веры в сердце.

Теги:
Взаимодействие с вооруженными силами
иерей Виталий Беляев
армия
Церковь и армия
военная служба
призывной пункт

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации