Новости Казанской епархии

Духосошественский храм города Казани посетил президент Татарстана

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

26 ноября 2015 года церковь Cошествия Святого Духа города Казани, объект культурного наследия республиканского значения, посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

У входа главу республики встретил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Архиерей коротко напомнил об истории создания и этапах реконструкции церковного здания.

Внутри храма Рустама Минниханова приветсвовали воспитанники православной гимназии имени святителя Гурия Казанского. Президент осмотрел интерьер храма, иконостас и оценил качество ремонтно-восстановительных работ.

Митрополит Феофан поблагодарил главу республики за внимание к этому объекту культурного наследия.

— Без сомнения, люди, которые будут приходить сюда для того, чтобы помолиться, всегда будут вспоминать Ваше имя, — сказал архиерей, обращаясь к Р. Минниханову. — Слово у вас никогда не расходится с делом. Вы человек, который умеет вдохновлять своими действиями.

На молитвенную память Его Высокопреосвященство вручил президенту Татарстана Казанскую икону Божией Матери.

— Я преподношу ее Вам, имеющему корни в исламе. Но Вы — президент республики, где [сосуществуют] и ислам, и Православие, и люди других конфессий. А образ Божией Матери Казанский — это символ Казани, — сказал архиерей.

Хор храма пропел многолетие президенту Татарстана.

В свою очередь, Р. Минниханов сказал, что очень рад тому факту, что в Казани благодаря этому историческому объекту появилась еще одна «изюминка». Мы подошли к решению вопроса о восстановлении храма системно, напомнил он, были решены организационные вопросы, построен ИТ-парк. И, наконец, мы взялись за восстановление храма. В этом вопросе было задействовано много людей, которые помогали, и я вижу, что все здесь сделано с душой.

По словам Р. Минниханова, которые приводит пресс-служба президента РТ, все мы будем гордиться тем, что восстановили объект.

— Главное, что этот объект культурного наследия востребован, — сказал он. — Казань сегодня — город, где сохраняется история, город, привлекательный для туристов. И здесь в мире и согласии живут представители всех национальностей и всех конфессий.

Поле осмотра церкви Сошествия Святого Духа митрополит Феофан, Рустам Минниханов и сопровождавшие его лица направились в казанский ГТРК «Корстон-Казань» для участия во II Форуме православной общественности Республики Татарстан.



Теги:
Духосошественский храм
храм Сошествия Святого Духа
Рустам Минниханов
Президент РТ
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации