Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии принял делегацию Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии принял делегацию Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани

25 ноября 2015 года глава Татарстанской митрополии принял в своем рабочем кабинете в Казанском епархиальном управлении делегацию Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани.

Иранскую делегацию возглавил временно исполняющий обязанности руководителя Генконсульства Мохсен Фагани.

Приветствуя главу делегации, митрополит Феофан рассказал о своем опыте церковного служения в странах Ближнего Востока, в Сирии, Египте и на Северном Кавказе, где большинство или значительная часть населения — мусульмане.

«Слава Богу, что между нашими странами такие добрые отношения. Мы одинаково понимаем проблему терроризма, глобально подходим к вопросу, почему терроризм возможен, — отметил также архиерей. — Что случилось в результате т.н. “арабской весны”, когда старались искусственно навязать “демократию” арабскому миру? Разрушен Ирак — масса крови, Ливия, Египет, Сирия сейчас, Алжир.

Я уже говорил ранее, что это происходит, когда народам со своей культурой, историей, верой, традицией искусственно навязывается западное видение “единственно правильного” образа жизни. Но невозможно поменять историю, народы, нельзя сломать генетический код. Когда искусственно, часто насильственно пытаются это сделать, то возникает такое уродливое явление как терроризм».

«История Ирана насчитывает почти 7 000 лет, у вас также очень богатая история. Поскольку у нас очень древняя цивилизация, древние корни, нас нельзя изменить», — заметил, в свою очередь, М. Фагани.

В ходе встречи стороны обсудили возможное сотрудничество Татарстанской митрополии и представительства Республики Иран в Казани в сфере образования, а также ряд иных вопросов, представляющих взаимный интерес.

В завершение общения митрополит Татарстанский и Казанский Феофан вручил высокому гостю памятный подарок.

Теги:
Митрополит Феофан
Мохсен Фагани
Генеральное консульство Ирана
Иран
встречи

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации