Новости Казанской епархии

Президент Татарстана наградил жену священника медалью материнской славы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Президент Татарстана наградил жену священника медалью материнской славы

Хранительницей семейного очага является женщина. В целях обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери по инициативе первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева утверждена медаль «Ана даны — Материнская слава», которой награждаются матери, родившие и достойно воспитавшие пять и более детей. На сегодняшний день ей награждены 1300 женщин республики. 

На IV Форуме Всероссийской программы «Святость материнства», проходившем в Казани 26-27 ноября, медалей «Ана даны — Материнская слава» были удостоены Наталья Дубинина (Сармановский район) и Зульфида Тлякова (Балтасинский район).

Награды были получены из рук Президента Татарстана Рустама Минниханова, который уверен, что «семья — это основа нашего государства, это залог сохранения нашего языка, культуры, наших традиций».

— Мы к семье должны относиться несколько более серьезно и создавать все условия, чтобы семья развивалась, и самое главное — сохранялась. Сегодня такой значимый и авторитетный Форум проходит у нас в Казани — это тоже позитивный сигнал, чтобы мы боролись за наши семьи, создавали условия для детей. И сегодня мы увидели две семьи, которые вышли с детьми — конечно, самое огромное счастье для любых родителей — это их дети. Поэтому нужно создать условия этим детям, дать хорошее образование — это будущее нашей страны. Мы будем последовательно продвигать все те элементы поддержки, которые мы озвучили, они будут реализованы в нашей республике, — заверил глава Татарстана.

Слова Президента подтвердил председатель Попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин:

— Естественно, выбор города Казани для проведения Форума не случаен — Татарстан присоединился к программе сотрудничества в рамках программы Фонда Андрея Первозванного, центра национальной славы «Святость материнства», подписал соответствующее соглашение. Республика характерна социальной направленностью, политика руководства республики всегда свидетельствовала о социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся.

Семья Дубининых очень благодарна правительству Татарстана, и лично Президенту за награду, администрации Сармановского района, которая выдвинула семью на награждение.

— Награда — это всегда приятно, это оценка, признание, мотивация, указание правильного направления,— думаю, матушке еще более приятно, потому что на ней лежит весь груз ответственности по домашним делам. С другой стороны, ничего особенного в этом нет — наша семья такая, какая должна быть на самом деле — то есть семь «я». Слава Богу, что есть дети, что они вдохновляют, заставляют претерпевать какие-то трудности — это любовь, обычная христианская любовь, где-то не без трений, конечно, любовь к детям, любовь к ближним. Мы не уникальны — здесь достаточно много таких семей, — заметил глава семьи иерей Александр Дубинин, настоятель храма Архангела Михаила пгт. Джалиль Альметьевской епархии.

Теги:
Форум «Святость материнства»
материнство
Рустам Минниханов
иерей Александр Дубинин
семья
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации