Новости Казанской епархии

Заключенные мензелинского следственного изолятора исповедались и приняли крещение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Заключенные мензелинского следственного изолятора исповедались и приняли крещение

Настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев посетил ФКУ «Следственный изолятор № 4 УФСИН России по Республике Татарстан». Между приходом храма и СИЗО-4 заключен договор о сотрудничестве — когда набирается определенное количество просьб заключенных, администрация изолятора просит священника выполнить требы. Нужно отметить, что это сотрудничество длится уже давно, и ежегодно заключается новый договор.

Накануне Рождественского поста священник в очередной раз посетил следственный изолятор — в этот раз семь человек исповедались, двое приняли Таинство Крещения. Отец Роман прочитал заключенным проповедь. Он отметил, что покаяние — это очень важная вещь, поскольку каждому человеку придется отвечать за свои грехи на Страшном Суде. Священнослужитель пожелал крещающимся духовного здоровья и выразил надежду на то, что они станут настоящими христианами. Что они не потеряют благодать, полученную во время крещения, а будут приумножать ее добрыми поступками и не сойдут с истинного пути.

Крещение в СИЗО

«Если вы будете жить с Богом, то Он вас никогда не оставит» — заключил батюшка.

Один из заключенных попросил крестик из рук священника — отец Роман ему его надел. Крестившимся также были подарены нательные крестики, сообщает пресс-служба Закамского благочиния.

Теги:
Мензелинск
изолятор
заключенные
УФСИН
иерей Роман Храмутичев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации