Новости Казанской епархии

Челнинцы обсудили вопросы благоустройства Боровецкого родника

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Челнинцы обсудили вопросы благоустройства Боровецкого родника

Боровецкие родники — это название знакомо многим жителям Набережных Челнов. Село Боровецкое появилось как раз около родника. И даже сельская церковь была построена в непосредственной близости от него.

В 1999 году по распоряжению мэра Набережных Челнов Рашида Хамадеева была проведена глобальная реконструкция родника. Но с тех пор прошло уже шестнадцать лет, и состояние родника вызывает опасение. Недоделки при реконструкции и ненадлежащий уход за родником привели к тому, что полноводный источник стал иссякать, а каменные и бетонные конструкции «поплыли» и начали разрушаться.

3 декабря около родника собрались люди, которым небезразлична его судьба. Организатором данной встречи выступил благотворительный фонд «Люди Татарстана» в лице его президента Сергея Изотова. Свято-Вознесенский собор на мероприятии представляли помощник настоятеля собора Алексей Бражкин и диакон Виталий Семенов. Во встрече также принимали участие житель села Боровецкое и заместитель главы администрации Автозаводского района Исполнительного комитета города Набережные Челны Рамиль Зарипов.

На собрании обсуждались вопросы обустройства родника. Исток родника требует очистки, а дно пруда, расположенного ниже, необходимо очистить от мусора. Боровецкий родник посещают любители окунуться в холодную воду, но особенно много людей бывает в праздник Крещения Господня. Для удобства переодевания и входа в воду было предложено сделать раздевалки и установить перила.

На встрече были высказано много предложений по обустройству Боровецкого родника. Представитель администрации города обещал помочь в этом деле и сделать все возможное со своей стороны.

Теги:
Набережные Челны
Свято-Вознесенское архиерейское подворье
Боровецкий родник
родник

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации