Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Татарстанское отделение Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД) получило право на адаптацию мультипликационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» для глухих и слабослышащих людей. Решение о необходимости перевода киноистории, рассказывающей о чудесах веры в жизни маленькой девочки, принято совместно с компанией «Киноатис», которая является правообладателем популярного мультфильма.

Подготовку сурдоперевода планируется завершить к середине декабря, после чего готовый продукт с соответствующим жестовым сопровождением будет разослан в интернаты для глухих детей и другие специализированные учреждения разных городов нашей страны.

— Нам очень хочется, чтобы как можно больше наших соотечественников посмотрели мультфильм, который показывает, что даже самый маленький и беззащитный, на первый взгляд, человек, имея в сердце крепкую веру и твердое упование на Бога, может изменить мир вокруг совершить поистине великие поступки. Этот мультфильм учит нас добру, а ведь прикоснуться к добру и стать его частью имеют право не только физически здоровые люди, но и люди с нарушениями слуха и с другими телесными недугами, — говорит инициатор создания адаптированной версии мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы», председатель Татарстанского отделения ВПМД Татьяна Мерзлякова.

По ее словам сопровождение сурдопереводом крупного продукта отечественного кинематографа и информационная поддержка проекта помогут преодолеть негласные границы между миром людей с нарушениями слуха и речи и миром физически здоровых людей и привлечь внимание к проблемам, которые общество зачастую старается не замечать.

Открытые показы мультфильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» с сурдопереводом в Казани планируется провести в кинотеатре «Мир» в январские святочные дни (в период от праздника Рождества Христова до праздника Богоявления). С благословения духовенства возможны показы на приходах Татарстанской митрополии.

Вернуться к списку

Последние добавления