Новости Казанской епархии

Глава митрополии освятил знамя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

В воскресенье 13 декабря 2015 года в парке Победы города Казани состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Татарстан.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, руководитель УФССП по РТ, главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов, сотрудники управления и ветераны службы, а также заместитель председателя Духовного управления мусульман РТ Рустам хазрат Хайруллин.

«Знамя — это, безусловно, символ, святыня, знак доверия государства и общества человеку в погонах. Федеральная служба судебных приставов и управление по Татарстану многое сделали для укрепления правопорядка в нашей стране и республике, для защиты конституционных прав и свобод наших граждан», — сказал А. Парфенчиков, открывая церемонию.

Затем главный судебный пристав огласил грамоту Президента Российской Федерации, в соответствии с которой Управлению вручается знамя, развернул и продемонстрировал собравшимся «официальный символ и реликвию».

Поздравив сотрудников ведомства, И. Халиков подчеркнул, что судебные приставы сегодня выполняют очень сложную и ответственную работу. «Именно вы олицетворяете правовое государство, исполнение закона, веру в государство и его решения. Разрешите выразить благодарность каждому из вас за сложный, но очень важный и нужный для страны и республики труд», — добавил премьер-министр республики. 

Приветствовав участников торжественной церемонии, глава Татарстанской митрополии сказал:

«Великое дело — вручение знамени. Неслучайно знамя вручается вам на площади Победы в год 70-летия Великой Победы над коричневой чумой. Это честь, но это налагает и высокую ответственность на вас».

Главная задача института приставов — защита граждан, защита государственных интересов и государственности, напомнил архиерей. «Непросто защищать интересы, ибо здесь должны быть проявлены с одной стороны воля, соблюден закон, но и не потеряно человеческое лицо, — сказал архипастырь. — Вы — люди и соприкасаетесь с людьми, что очень важно».

Владыка Феофан также пожелал всем сотрудникам ведомства помнить при осуществлении служебного долга, что «Бог видит, насколько честно вы его исполняете. Это важный аспект успеха вашей деятельности».

После выступлений почетных гостей и поздравления собравшихся, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан освятил знамя Управления.

В завершение мероприятия состоялось вручение наград ведомства и возложение цветов к Вечному огню в память о тех, кто отдал жизнь, защищая Отечество.

Памятное событие освещалось региональными средствами массовой информации, в том числе, ИА «Татар-информ», ТРК «Казань», ГТРК «Татарстан».



Теги:
Митрополит Феофан
Ильдар Халиков
Артур Парфенчиков
судебные приставы
парк Победы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации