Новости Казанской епархии

В храме преподобного Сергия Радонежского города Казани состоялась экскурсия для слабослышащих

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В храме преподобного Сергия Радонежского города Казани состоялась экскурсия для слабослышащих

12 декабря в храме преподобного Сергия Радонежского города Казани состоялась экскурсия для слабослышащих. Экскурсию провел настоятель храма, руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров, который пообщался со слабослышащими с помощью сурдопереводчика. В ходе экскурсии отец Сергий рассказал об устройстве храма и о каждом образе, который находится в нем. Кроме того, он рассказал о предназначении алтаря, иконостаса, царских врат и порядке богослужения. Настоятель храма ответил на вопросы слабослышащих и призвал их чаще посещать храм. Он отметил важность общения глухих со священниками и сообщил, что в настоящее время изучает жестовый язык. Также было высказано предложение проводить регулярные богослужения с сурдопереводом.

По окончании экскурсии отец Сергий ответил на многочисленные вопросы, касающиеся духовной жизни. Учитывая такой высокий интерес, было принято решение разработать цикл духовных бесед с глухими и организовать паломническую поездку по храмам Казани. Надо сказать, что экскурсия была проведена при содействии центра помощи людям с ограниченными возможностями, действующего при храме преподобного Сергия Радонежского города Казани. Благодаря договоренности о сотрудничестве со Всероссийским обществом слепых на прошлой неделе состоялась встреча инвалидов по слуху с руководителем социального отдела Казанской епархии, на которой всем желающим было предложено принять участие в жизни Церкви. Отметим, что встречи со слабовидящими и маломобильными людьми стали уже традиционными.

На следующий день, 13 декабря, при храме прошло занятие по жестовому языку, в котором приняли участие слушатели курсов сурдопереводчиков ТИСБИ, а также руководитель социального отдела Казанской епархии иерей Сергий Петров.



Теги:
Социальный отдел
иерей Сергий Петров
слабослышащие
сурдоперевод

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации