Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии выступил на организованном в КФУ круглом столе, посвященном духовной культуре молодежи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

19 декабря 2015 года в Казанском федеральном университете (КФУ) состоялся круглый стол «Духовно-нравственная культура молодежи и традиционные ценности российского общества».

В президиуме форума находились ректор КФУ И.Р. Гафуров, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» (ТНВ) И.Ю. Аминов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, председатель Союза журналистов РТ Р.А. Ратникова. Религиозные организации региона представляли митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Выступление главы Татарстанской митрополии в КФУ на круглом столе, посвященном духовному состоянию молодежи

На встрече присутствовали представители государственной власти, профессорско-преподавательского состава и студенческой корпорации вуза, средств массовой информации.

Открыл мероприятие И.Р. Гафуров. В своем выступлении ректор КФУ напомнил, что Татарстан для мирового сообщества является ярким примером многовекового добрососедского проживания представителей различных религий и культур. По словам Ильшата Рафкатовича, которые приводит сайт КФУ, для поддержания столь высокого уровня межконфессионального согласия необходимо соответствующее воспитание молодежи, что является важнейшей миссией университета.

В ходе круглого стола митрополит Феофан ответил на вопрос модератора, указав на особенности нравственного состояния социума, в том числе, молодежной его составляющей. Особое внимание владыка уделил общественной роли религии и межрелигиозного диалога.

Своим мнением с собравшимися также поделились муфтий Камиль хазрат Самигуллин, генеральный директор телекомпании «Новый век» Ильшат Аминов, советник ректора КФУ Юрий Алаев, заместитель председателя Государственного совета РТ Римма Ратникова.

В завершение встречи был озвучен тезис, что для возрождения нравственности в среде молодежи необходимо возрождать любовь к чтению. И.Р. Гафуров сообщил, что в скором времени в стенах КФУ студентам планируется дать возможность изучения ряда предметов по выбору. В списке предметов будет и углубленный курс русской классической литературы.



Теги:
КФУ
Казанский федеральный университет
Ильшат Гафуров
митрополит Феофан
Рустам хазрат Самигуллин
встречи
круглый стол
межконфессиональное мероприятие

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации