Новости Казанской епархии

Вопросы сотрудничества обсудили в ходе встречи в Раифском монастыре Казани Сергей Степашин и митрополит Феофан

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Вопросы сотрудничества обсудили в ходе встречи в Раифском монастыре Казани Сергей Степашин и митрополит Феофан

18 декабря 2105 года, в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан С.В. Степашина, состоялась встреча председателя Императорского православного палестинского общества с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

На встрече в Раифском Богородицком мужском монастыре присутствовали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель председателя Государственного совета РТ Александр Гусев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин.

Владыка Феофан тепло приветствовал председателя Императорского православного палестинского общества. Глава Татарстанской митрополии отметил, что возглавляемая Сергеем Вадимовичем организация — одна из старейших международных организаций в России, которая многое предпринимает для воспитания людей в христианских ценностях, укрепления духовной связи России со Святой Землей, возвращения исторической российской собственности в библейском регионе.

Митрополит Феофан и Сергей Степашин

В ходе беседы был затронут вопрос деятельности ИППО по оказанию гуманитарной помощи народу Сирии. Митрополит Феофан сообщил, что недавно состоялась его поездка в США, в рамках которой, в частности, обсуждался сирийский вопрос и вопросы межконфессионального сотрудничества. Как образец межрелигиозного диалога архиерей привел Татарстан, где веками формировались дружественные взаимоотношения между представителями Православия и ислама.

В свою очередь, С.В. Степашин рассказал митрополиту Феофану о новых программах и проектах ИППО в гуманитарной, образовательной, паломнической сферах, а также о ближайших перспективах строительства русской образовательной школы в Дамаске.

Вопросы сотрудничества обсудили в ходе встречи в Раифском монастыре Казани С. Степашин и митрополит Феофан

Стороны обсудили вопросы, связанные с восстановлением Казанского Богородицкого монастыря и собора Казанской иконы Божией Матери, а также деятельность Татарстанского отделения ИППО, которую глава митрополии намерен всячески поддерживать.

С.В. Степашин поздравил митрополита Феофана с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Председатель ИППО также вручил архиерею награду общества — орден великого князя Сергия Александровича.

По материалам сайта ИППО

Теги:
Митрополит Феофан
Сергей Степашин
Императорское палестинское общество
ИППО
Раифский монастырь
встречи

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации