Новости Казанской епархии

Храм святителя Спиридона Тримифунтского села Малая Шильна отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий ПОЛОВНИКОВ
Храм святителя Спиридона Тримифунтского села Малая Шильна отметил престольный праздник

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, престольный праздник отметил небольшой храм в селе Малая Шильна. Построенный и освященный год назад — этот храм является центром православной жизни сельского поселения. Долог был путь сельчан к своему храму. В течение длительного времени им приходилось ездить в соседнее село или в город Набережные Челны. Но сейчас храм открыт большую часть недели и в нем регулярно проводятся богослужения, служатся Литургии, молебны, панихиды.

Храм Спиридона Тримифунтского села Малая Шильна отметил престольный праздник

Престольные богослужения в храме возглавил клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерей Александр Ворошилов. Практически все, пришедшие к праздничной Литургии, готовились к этому дню и, предварительно исповедавшись, причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Литургии было отслужено молебное пение святому с крестным ходом вокруг храма. По окончании богослужения отец Александр обратился с проповедью к сельчанам, в которой рассказал о случае из жития святого, когда он воскресил сына язычницы и ее саму, упавшую без чувств от пережитой радости о воскресении ребенка. Священник напомнил, что нужно светить людям не только своей веры, но и всем окружающим, чтобы свет Христов, который присутствует в нас через Таинство Причащения, не прекращался никогда.

Храм Спиридона Тримифунтского села Малая Шильна отметил престольный праздник

Священник призвал в эти предрождественские дни почитать житие святого покровителя храма и понять, почему и зачем этот прославленный святой совершал чудеса.

— Ради своей хвалы и славы, или ради того, чтобы явилась слава Божия на всех людях, для кого он это делал. И бывает, что мы с вами сделали что-то, а нам говорят «спасибо», а мы отвечаем «пожалуйста». Но нетрудно ли сказать: «во славу Божию». Ведь не ради своей похвалы мы с вами это делаем, не ради гордыни, а действительно во славу Божию. И если нам с вами Господь не дал бы эти руки и ноги, не дал бы жизни, то мы никому не смогли бы помочь. Помогая другим, говорите в ответ: «во славу Божию», это не так трудно и не нужно стесняться Христа. Помним, что он нам сказал: «Кто постесняется Меня или слов Моих в роде сем, прелюбодейном и грешном, того и Я постесняюсь перед Отцом Моим Небесным» (Мк. 8, 38), — сказал отец Александр.

Теги:
Храм Спиридона Тримифунтского
Малая Шильна

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации