Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В больнице скорой медицинской помощи города Набережные Челны открыли православную и мусульманскую молельные комнаты, сообщается в группе храма святых бессребреников Космы и Дамиана в социальной сети «ВКонтакте». Православную молельную комнату помогли обустроить участники Татарстанского отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО). В день открытия настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана отслужил в комнате молебен. Помолиться пришли врачи и медсестры БСМП, а также члены ИППО. Напомним, открыть молельную комнату в БСМП не удавалось больше десяти лет, но все изменилось в этом году.

БСМП пыталась получить международный сертификат JCI, который подтверждает высокое качество медицинской помощи. Чтобы его получить, лечебное учреждение должно соответствовать определенным стандартам. Помимо прочего, содержится требование о том, что в больнице должны быть молельные комнаты. Проверяющая комиссия указала на это руководству БСМП, и сейчас у пациентов и их родственников появилась возможность молиться в стенах больницы. 

В БСМП Набережных Челнов открыли молельные комнаты

В том, что молельные комнаты нужны, никто не сомневается. Часто родным тяжелобольных врачи говорят такие слова: «Мы делает все, что возможно, а вам остается только молиться». Кстати, с молитвой о помощи к Богу и святым обращаются и сами врачи.

Молитвенные помещения в будущем также появятся во 2-ой и 5-ой городских больницах автограда.

Вернуться к списку

Последние добавления