Новости Казанской епархии

В Зеленодольске открыто новое здание воскресной школы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

27 декабря 2015 года в приходе Петропавловской церкви села Гари (микрорайон Зеленодольска) произошло долгожданное событие — открытие многофункционального комплекса, где разместились классы воскресной школы, домовая церковь в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» и социальная служба «Милосердие». 

Воскресная школа прихода существует с начала 1990-х годов, открытая благодаря большим трудам архимандрита Всеволода (Захарова), являющегося в тот период настоятелем этого храма. В те времена даже открытие школы при храме было огромным достижением. Но шло время, и детям и педагогам стали необходимы более современные и комфортные помещения для занятий. Строительство длилось пять лет.

В Зеленодольске открыто новое здание воскресной школы

В планах педагогического коллектива — а это школа с творческим уклоном (между собой её называют церковной школой искусств) — преподавание кроме церковных дисциплин, вокала и изобразительного творчества, видео- и фото-ремесла, а также уроков игры на гитаре.

В Зеленодольске открыто новое здание воскресной школы

На открытии нового здания в это воскресенье, кроме учеников и педагогов, были прихожане Петропавловского храма и жители микрорайона. Благочинный Зеленодольского округа и настоятель церкви в селе Гари протоиерей Святослав Мирганиев в своей речи в день открытия сказал:

— 100 лет назад рядом с нашим храмом была церковно-приходская школа, вокруг которой кипела жизнь. В своей работе мы постараемся, чтобы новый комплекс служил людям не только по выходным, а всю неделю, с утра до вечера. Теперь у нас всё для этого есть — и опытные преподаватели и давние традиции, и наконец-то прекрасные классы. 

В Зеленодольске открыто новое здание воскресной школы

При строительстве школы были учтены и санитарные нормы, и вопросы пожарной безопасности. В новый год мы вступаем с новыми возможностями.

Теги:
Зеленодольск
поселок Гари
протоиерей Святослав Мирганиев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации