Новости Казанской епархии

В Казанской духовной семинарии прошел вечер поэзии и музыки

В Казанской духовной семинарии прошел вечер поэзии и музыки

По благословению ректора Казанской православной духовной семинарии митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 24 декабря в актовом зале Казанской духовной семинарии состоялся вечер поэзии и музыки, на котором казанская поэтесса Татьяна Сушенцова представила стихотворения из своего нового поэтического сборника «Я буду говорить тебе о главном».

В 2012 году казанский историк и краевед Анатолий Елдашев пригласил Татьяну Ивановну принять участие в работе клуба любителей искусств, а позднее поэтесса стала посещать встречи, организованные литературными объединениями города Казани, где оценили ее талант и творчество.

Татьяна Сушенцова и Анатолий Елдашев

В стихах Татьяны Ивановны звучат мотивы, близкие сердцу каждого верующего человека: смирение, покаяние, молитва, любовь к ближним и благоговение перед святыми. «Где просто — там ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного», — говорил преподобный Амвросий Оптинский. Эта глубокая проникновенность, искренность и простота способны сильно воздействовать на душу читателя. В этом убедились студенты семинарии и гости вечера.

Камерный театр «Del Arte»

В творческом вечере также приняли участие художественный руководитель Камерного театра «Del Arte» Сергей Виноградов и солистка этого театра Ирина Харланова, а закончился вечер выступлением воспитанников воскресных школ города Казани.

 игумен Евфимий (Моисеев)

«Так редко сегодня мы слышим живое, духовное слово. Слава Богу, Вы свой поэтический дар приумножаете, Вы откликаетесь в своем творчестве на темы, которые волнуют всех нас. И преломляясь через призму человеческого слова, эти истины глубоко западают в наши сердца», — отметил первый проректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев).

«Мы рады, что среди нас есть такие гениальные люди — лучики света. Дай Бог Вам здравия и творческих успехов, с нетерпением ждем новых стихов!» — дополнил Анатолий Михайлович.

Татьяна Сушенцова

Казанская поэтесса не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время в свет выйдут еще две ее книги — «Малышам и взрослым» и «Признание». Первая — это сборник стихов для детей, хотя автор не исключает, что и взрослым он будет интересен. Вторая книга рассчитана на людей постарше. В сборниках много стихов на духовную тематику. После выхода этих книг Татьяна Сушенцова планирует подготовить новый поэтический сборник.

Теги:
Татьяна Сушенцова
творческий вечер
Казанская духовная семинария
творчество
игумен Евфимий (Моисеев)
Литературное объединение «Златоуст»

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации