Новости Казанской епархии

Священник освятил изготовленные банком монеты серии «Православные святые»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священник освятил изготовленные банком монеты серии «Православные святые»

В декабре 2015 года «Татфондбанк» изготовил серебряные монеты на православную тематику: «Икона Пресвятой Богородицы «Знамение», а также монеты из серии «Православные святые». Изготовленные монеты были освящены настоятелем Никольского кафедрального собора г. Казани протоиереем Иоанном Барсуковым.

На одной из предлагаемых банком монет изображен святитель Николай Чудотворец, который считается покровителем путешественников и мореплавателей и является одним из самых почитаемых святых в православном мире (дни памяти 19 декабря и 22 мая). Также предлагается монета с изображением преподобного Нила Столобенского. За свои подвиги и терпение напастей преподобный Нил принял дар прозревать тайные дела людей и согрешающих направлять на путь истины (день памяти 20 декабря). Также в серии представлены монеты с изображениями преподобного Серафима Саровского, блаженной Матроны Московской, великомученика и целителя Пантелеймона.

На реверсе монет расположены цветные изображения православных святых, выполненные цифровой цветной печатью и покрытые 24-каратным золотом. Основными элементами аверса монет являются рельефные изображения православных храмов Казани, в которых находятся иконы со святыми. Изображения святых и икон на монетах соответствуют изображениям на иконах православных храмов.

На аверсе монеты «Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» в центре изображен орнамент в виде виноградной лозы, символизирующей Богородицу, внутри которого — памятный крест, установленный на замчище в городе Заславле. На реверсе монеты изображен образ Пресвятой Богородицы — «Знамение», одной из почитаемых православными икон.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы и золота 999 пробы, масса монет — от 28,28 до 31,1 грамма. Качество чеканки — «proof». Тираж ограничен.

Приобрести монеты можно в офисах банка. При покупке клиенту необходимо иметь при себе паспорт.

Теги:
протоиерей Иоанн Барсуков
банк

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации