Новости Казанской епархии

В новогоднюю ночь в православных храмах Татарстана прошли богослужения

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий РУСИН
В новогоднюю ночь в православных храмах Татарстана прошли богослужения

Ночь с 31 декабря на 1 января знаменует собой не только переход от старого года к новому, но еще и словно задает каждому православному христианину вопросы: «С кем ты: с миром или со Христом? Сейчас, в последние, особенно напряженные дни Рождественского поста ты без оглядки погрузишься в шумную атмосферу новогоднего праздника или все-таки будешь ждать Рождество? Изменилось ли что-то в тебе и в твоих устремлениях после принятия крещения или ты остался прежним?»

Верующие встречают Новый год по-разному: одни — в кругу семьи; другие проводят время в молитве, готовясь к утренней службе; третьи — с детьми у городской елки, стараясь по возможности не поддаваться суете. Но уже не первый год в православных храмах Татарстана в новогоднюю ночь звучат песнопения Божественной литургии, и некоторые верующие встречают наступающий год за ночной Литургией, освящая его начало соборной молитвой ко Господу. Тех, кто решился в новогоднюю ночь посетить ночное богослужение, может быть, и не много, но церкви в это время пустыми не бывают: всегда есть те, кто приступает ко Святому Причастию.

После Литургии состоялся молебен на начало нового года. Верующие поблагодарили Господа за все, что Он послал им в прошедшем году, испросили помощи Божией и благословения на год предстоящий, чтобы прожить его в мире с Богом, согласно заповедям Его, как истинные христиане.

В эти дни священнослужители напоминают верующим, чтобы они были внимательными к себе, не поддавались соблазнам новогодних торжеств и помнили, что настоящий праздник — Рождество Христово — еще впереди.

Теги:
Новый год

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации