Новости Казанской епархии

В Раифской обители состоялась Рождественская Елка

В Раифской обители состоялась Рождественская Елка

Сегодня в Раифском Богородицком монастыре водили хороводы на традиционной Рождественской Елке для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов. Рождественские праздники в Раифской обители в дни Святок стали уже традицией.

Долгожданное торжество началось на монастырской площади у главной Рождественской Елки, где состоялось театрализованное представление, которое подготовили для ребят артисты из казанского агентства «Сабантуй». С Новым годом детишек поздравили Дед Мороз и веселые клоуны-кролики. Там же у Елки дети читали стихи, водили хоровод и перетягивали канат...

Рождественская елка в Раифе

Веселье продолжилось в монастырской трапезной. Здесь артисты из Казани устроили для детей театрализованное представление — своего рода рождественские колядки. После праздничного угощения каждый ребенок, пришедший на елку, получил от наместника монастыря архимандрита Всеволода (Захарова) рождественский подарок.

Из воспоминаний местной жительницы Евдокии Николаевны Строителевой, 1911 г.р.:

«До закрытия монастыря, перед революцией, монахи обители каждый год устраивали праздники для местных жителей — и на Рождество, и на Спас медовый, а летом ярмарка у стен была, качели-карусели из города привозили... Я девочкой была, но хорошо помню, как бегала на Елку в Рождество. Там мы все собирались вместе, семьями. Родители одевались хорошо, готовились долго, а мне невтерпеж, я говорю: «Мама, я побегу?», и айда на Елку. Там уже наши девчонки, мальчишки. Монахи орешки раздают, конфеты. Тогда бедно жили, так только там конфеты и пробовали…»

Теги:
Рождество Христово — 2016
Раифа
Раифский монастырь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации