Новости Казанской епархии

В канун Недели по Рождестве Христовом митрополит Феофан возглавил богослужение в казанском храме прп. Сергия Радонежского

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун Недели по Рождестве Христовом митрополит Феофан возглавил богослужение в казанском храме прп. Сергия Радонежского

9 января 2016 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил храм в честь благоверного князя Александра Невского города Казани. В нижней церкви преподобного Сергия Радонежского в канун Недели 32-й по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, глава Татарстанской митрополии совершил всенощное бдение.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный IV округа Казани, настоятель прихода протоиерей Владимир Пономарев; секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко; благочинный I округа Казани протоиерей Алексий Чубаков; духовенство прихода.

Первая Божественная литургия в нижнем храме Александро-Невского собора была совершена в праздник Рождества Христова 2016 года. Специально к этому дню окончены отделочные работы, установлен иконостас и несколько писанных икон. В верхнем храме отделочные работы еще продолжаются.

По завершении вечернего богослужения владыка Феофан поздравил всех с Рождеством Христовым и воскресным днем и поблагодарил настоятеля за труды по строительству одного из самых крупных храмов Казани и призвал начать труды по организации воскресной школы.

Архипастырь также выразил надежду, что церковь будет посещать больше мужчин и молодежи. По мнению владыки Феофана, прекрасная архитектура храма сделает его одним из любимых среди жителей и гостей Казани. Свое благословение и благодарность за помощь в строительстве глава митрополии адресовал главному благотворителю строительства.

«Живите по совести, по вере, не осуждайте друг друга, это очень важно, — сказал в завершение митрополит Феофан. — Мы все любим учить, но нужно учить личным примером. Не стесняйтесь говорить о своей вере, в первую очередь, с домашними».

По окончании богослужения состоялось общение Его Высокопреосвященства с духовенством, в ходе которого были затронуты важные вопросы приходской жизни.



Теги:
храм Александра Невского
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации