Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

10 января 2016 года, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Успенском Зилантовом женском монастыре города Казани.

Его Высокопреосвященству сослужили священнослужители обители.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Лакатош) с сестрами.

Проповедь митрополита Феофана в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом

После чтения Евангельского зачала (Мф. 2:13-23) архипастырь обратился к прихожанам с проповедью, затронув вопрос абортов.

По окончании Литургии владыка Феофан посетил рождественский утренник в монастырской детской воскресной школе. Стараниями воспитанников школы был организован спектакль.

«Зло уничтожает все на своем пути, а добро может растопить даже самое ледяное сердце, — сказал митрополит Феофан детям после завершения представления. — Дай Бог, чтобы в вашей жизни было много добра, чтобы вы всегда помнили о Христе».

«Вы живете рядом с детьми, которые исповедуют ислам, — продолжил архиерей. — Посмотрите, как они относятся к своей вере. Мы также должны с трепетом относиться к вере. Православные люди всегда были крепкими. И сейчас нужно укрепляться в вере, вся надежда на вас».

«Я всегда печалюсь, когда не вижу в храме молодых людей и детишек, — заметил владыка. — Сегодня же смотрел, и радостно было на сердце. Дай Бог, чтобы вы всегда радовали нас своей верой, своими добрыми делами, своими чистыми глазами».

Каждый ребенок получил сладкий подарок. Праздник продолжился за общей трапезой.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления