Новости Казанской епархии

Митрополит Феофан посетил детский праздник «Рождественская радость» в Зеленодольске

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Феофан посетил детский праздник «Рождественская радость» в Зеленодольске

10 января 2016 года в ДК «Родина» города Зеленодольска в рамках традиционного Рождественского фестиваля «Свет Вифлеемской звезды» состоялся детский праздник «Рождественская радость».

Торжественное мероприятие, организованное Зеленодольским благочинием и Управлением культуры Зеленодольска, посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Его Высокопреосвященство сопровождали: глава Зеленодольского муниципального района Татарстана, мэр города Зеленодольска Александр Тыгин; благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев, наместник Раифского Богородицкого монастыря архимандрит Всеволод (Захаров), секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, благочинный I округа Казани протоиерей Алексий Чубаков.

Митрополит Феофан открыл Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды» в Зеленодольске

На архиерейскую елку собрались дети из всех благочиний Казанской епархии, победители конкурсов детского творчества, дети с ограниченными возможностями, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

В фойе дома культуры была представлена благотворительная ярмарка изделий, выполненных руками детей-инвалидов.

В колонном зале была подготовлена развлекательная интермедия у Рождественской ёлки. Ребят развлекали Дед Мороз и Снегурочка, артисты исполнили новогодние песни.

Затем в зрительном зале митрополит Феофан обратился к детям, поздравив с Рождеством Христовым и рассказав об истории и смысле праздника.

«Для чего Он родился, сошел с Неба на землю? — спросил архиерей участников праздника. — Для того, чтобы устроить наш путь от земли на Небо. Мы не умираем, мы будем жить вечно. Но надо помнить о том, что было в раю: закон нарушать нельзя. А законы какие для вас? Это папа и мама, это “врать нельзя”, “нельзя воровать”, “надо хорошо учиться и слушать родителей”».

«Вы — хорошие ребята и плохих дел делать никогда не будете, — продолжил владыка Феофан. — Запомните, что я сказал вам сейчас, тогда вы будете иметь защиту не только родителей ваших и учителей, но Сам Бог будет вас защищать, во всем будет помогать, как бы трудно вам ни было и где бы вы ни находились».

«Вот такой сегодня у вас праздник. Вы знаете, конечно, ничего случайного у нас не бывает. У вас есть хорошие взрослые, которые всегда помогают и стараются, чтобы у вас все было замечательно. У вас есть и хорошие батюшки, которые стараются. И я перед вами стою: меня зовут Феофан, я митрополит», — сказал владыка.

«А сейчас я вам спою, чтобы всегда Господь Христос хранил вас в добром здоровье, чтобы вы был послушны, чтобы жили на земле многая лета», — заключил архипастырь.

Затем детям показали новогоднюю сказку «Иван, Алена и дочь дракона», поставленную зеленодольским музыкальным театром «Золотой микрофон» (руководитель — Елена Антонова, педагог Дины Гариповой, победительницы проекта «Голос»).

В завершение праздничного вечера все дети получили Рождественские подарки от митрополита Феофана.



Теги:
Рождество Христово — 2016
Зеленодольск
дети
рождественская елка
митрополит Феофан
Свет Вифлеемской звезды
детский праздник

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации