Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В письме на имя митрополита Казанского и Татарстанского Феофана председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуров выразил признательность главе Татарстанской митрополии за теплый прием, оказанный при посещении региона.

«Кроме насыщенной рабочей программы, благодаря Вам мы смогли познакомиться с самобытной и многонациональной культурой народов республики», — говорится в письме.

«Татарстан — это особый, уникальный регион в мире, где удалось сохранить на протяжении уже нескольких столетий гармонию между мусульманским и православным мирами. Мирное добрососедство — осознанный выбор наших мудрых предков, которые через века передали нам это уважение к братьям по вере, соседям по общему дому» — отметил в своем послании В.Е. Чуров.

«Сейчас многое зависит от духовных лидеров, то есть от Вас. Вы пользуетесь огромным влиянием на верующих, Вашему мудрому слову доверяют тысячи людей. Во многом благодаря Вашей способности умело доносить свою позицию до жителей республики, на территории Татарстана складывается позитивная общественная ситуация», — подчеркнул председатель ЦИК РФ.

«Благодарю Вас за укрепление социального партнерства органов государственной власти и социально-культурных институтов, развитие образования, поддержание социально-политической стабильности и нравственных основ общества. Уверен, что наша совместная деятельность и впредь будет плодотворной, основанной на взаимопонимании и уважении», — заключил В.Е. Чуров.

Вернуться к списку

Последние добавления