Новости Казанской епархии

Социальный отдел Казанской епархии провел благотворительную акцию для слабовидящих

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Социальный отдел Казанской епархии провел благотворительную акцию для слабовидящих

12 января в рамках проводимой отделом по церковной благотворительности и социальному служению Казанской епархии благотворительной кампании «Милосердие — святое дело!» центром помощи инвалидам, функционирующем при храме преподобного Сергия Радонежского города Казани, была проведена благотворительная акция для слабовидящих. Она включила в себя паломническую поездку, экскурсию, праздничный обед и святочный концерт для шестидесяти человек.

Паломническая группа слабовидящих в сопровождении священника и добровольцев посетила Казанский Богородицкий монастырь, где слабовидящие смогли приложиться к чтимому Казанскому образу Божией Матери. Многие из них впервые посетили монастырь, несмотря на то, что проживают в Казани. Это показывает важность подобных поездок и их большое духовно-просветительское значение. После посещения монастыря слабовидящих пригласили на праздничный обед в храм преподобного Сергия Радонежского.

Основным событием стал благотворительный концерт, приуроченный к празднованию Рождества, который начался с приветственного слова настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского иерея Сергия Петрова. Он напомнил присутствующим о величайшем событии — Рождестве Господа Бога и Спасителя мира Иисуса Христа. Бессмертный и вечный Бог облекся плотию, дабы обновить ветхого Адама. Поздравив всех с этим великим торжеством, отец Сергий открыл концерт, который подготовили замечательные народные коллективы — фольклорный ансамбль «Купава» и хор ветеранов «Волжанка».

Концерт, прошедший в рамках благотворительной кампании «Милосердие — святое дело!», имел своей целью привлечение внимания всех православных христиан к делам милосердия. Социальный отдел Казанской епархии призывает всех верных чад Церкви творить добрые дела и помогать ближним. Это может быть добровольческая, гуманитарная или просто молитвенная помощь. Желающие могут принять участие в социальном служении Церкви. Отдел также помогает нуждающимся собирать средства, необходимые для лечения. Так, в конце прошлого года были собраны деньги на офтальмологическую операцию.

Многие участники благотворительной акции выразили заинтересованность в продолжении духовно-просветительских встреч, а сотрудники центра помощи инвалидам озвучили планы последующих паломнических поездок. Также было принято решение проводить в храме преподобного Сергия Радонежского в последний четверг каждого месяца духовные беседы для слабовидящих. Цель этих мероприятий — ознакомление слабовидящих с основами православной веры и особенностями церковных богослужений. Первая встреча состоится 25 февраля в 11:00.



Теги:
Социальный отдел
социальная работа
социальное служение
милосердие
храм преподобного Сергия Радонежского
иерей Сергий Петров

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации