Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Находясь на лечении в республиканском онкологическом диспансере, настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» иерей Сергий Померанцев 19 января в день Крещения Господня совершил чин великого освящения воды в помещении больницы. Инициатива, которая исходила от священника, была поддержана руководством онкологического диспансера, и батюшка освятил воду, которую с радостью взяли себе больные.

Отец Сергий сам является пациентом онкодиспансера — 18 января ему была сделана операция, а уже на следующий день он нашел в себе силы, чтобы послужить Богу и людям. Отправляясь на лечение, священник взял с собой все необходимое для совершения молебна — крест, Евангелие, кропило, епитрахиль и поручи, а с вечера помощник отца Сергия обошел палаты, сообщив, что рано утром состоится освящение воды.

Молельной комнаты пока в диспансере нет, и молебен провели прямо в коридоре. Собралось около 30 человек. Несмотря на тяжелое послеоперационное состояние, батюшка окропил всех присутствовавших святой водой, благословил людей на операции. Также иерей Сергий Померанцев рассказал собравшимся об истории праздника, о явлении Святой Троицы во время крещения Господа нашего Иисуса Христа на Иордане, о святом Иоанне Предтече, который проповедовал о Христе, о святой Крещенской воде — великой агиасме и о воде малого освящения, чем они отличаются.

Также отец Сергий пожелал всем пациентам онкологического диспансера, здоровья, терпения в их борьбе с болезнью, ведь ему самому, как никому, известно это состояние. Сам священник продолжает находиться в больнице на реабилитации после операции, но уже несколько раз выезжал в свой храм на требы, планирует также послужить и Божественную литургию в воскресный день.

Вернуться к списку

Последние добавления