Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Активисты прихода храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в праздничные дни Святок принесли радость праздника в учреждения города Казани.

8 января приходской молодежный хор «Надежда» принял участие в Рождественском концерте в Казанском высшем командном училище. После концерта участники мероприятия посетили музей училища и молельную комнату и полюбовались рождественским вертепом, который сделали сами курсанты — это уже стало ежегодной традицией. Руководство военного училища выразило благодарность молодежному хору «Надежда» за прекрасный концерт.

Воспитанники воскресной школы «Лествица» храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии подготовили спектакль «Рождественский дед», которую показали в праздничные дни в Дербышкинском доме-интернате, в Доме Роналда Макдональда города Казани и в первом детском хосписе.

В день старого Нового года, 14 января, воспитанники воскресной школы для детей Дома Рональда Макдональда и их родителей подготовили чудесную добрую сказку про Машу и Марфушу. Вместе со сказочными героями дети побывали в заколдованном лесу, познакомились с волшебной Звездочкой, помогли Марфуше сделать добрые дела, а также ответили на все-все загадки Деда Мороза и получили от него сладкие подарки. Сказка, показанная учащимися школы «Лествица», получилась в самых лучших и добрых традициях — она была не только интересной для детей, но и очень поучительной. Руководство Дома поблагодарило юных артистов, которые навещают детишек и приносят им лучик радости.

18 января учащиеся воскресной школы посетили Дербышенский дом-интернат. После показа спектакля воспитанники интерната в ответном выступлении показали танцы — танец Ангела и танец «Добро и зло», имевшие большой успех, исполнили песни о Рождестве, а также подарили сувенир, сделанный своими руками — модель храма, связанную крючком.

19 января ребята воскресной школы вместе с преподавателями посетили первый детский хоспис и также показали сценку «Рождественский дед». 

Вернуться к списку

Последние добавления