Новости Казанской епархии

Крещение Господне отметили в Зеленодольске

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Зеленый Дол»

Крещение Господне — Богоявление. Сегодня Православная Церковь отмечает один из главных праздников. В этот день православные христиане приходят в храмы. Центральным местом «паломничества» для желающих окунуться в «иордань» стал Раифский монастырь. Именно здесь в Троицком соборе совершил Божественную литургию митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. А наш корреспондент Роман Раков побывал на празднике Крещения Господня в храме Николая Чудотворца.

Несмотря на будний день, в храмы города пришло немало верующих. Главное в любом христианском празднике — молитва и покаяние.

— Это день, когда мы вспоминаем важнейший момент в Новом Завете, когда Господь явил человечеству все три Лица Троицы — Сын Божий исходит из воды, голос Бога-Отца с небес слышится и в виде голубя Святой Дух нисходит с небес на Иисуса Христа, — рассказал благочинный по Зеленодольскому району протоиерей Святослав Мирганиев.

По окончании праздничного богослужения состоялся крестный ход и чин Великого освящения воды. Прихожане, веруя в особенные свойства крещенской воды, набирали ее в приготовленные емкости, а некоторые окунались в купели.

Температура воздуха — минус семь, но те, кто решил искупаться, не меняли своего решения. В этом году, помимо традиционной купели в храме святых апостолов Петра и Павла и на территории клуба «Бригантина», в городе появилась удобная купель на территории прихода святителя Николая Чудотворца. Входить в воду, говорят священнослужители, нужно с правильными мыслями.

— «С верою и любовью приступите» — есть такие замечательные слова, которые мы говорим на Святом Причастии, вот везде, ко всем Таинствам в церкви нужно подходить с верою, в первую очередь и с любовью — с любовью к Церкви, с любовью к Богу. Когда мы подходим с этими замечательными словами в сердце, ничего нам не страшно — ни болезни, ни печали, ни скорби, ни различные те отрицательные эмоции, которые порой в нашей жизни происходят, — говорит настоятель прихода святителя Николая Чудотворца иерей Кирилл Назаров.

— Войти в воду не сложно, сложно войти в нее с верой, с надеждой и любовью, и тогда вы почувствуете настоящую благодать! — Роман Раков, Дамир Низамов, телекомпания «Зеленый Дол».

Теги:
Крещение Господне — 2016
Зеленодольск
иерей Кирилл Назаров
Храм Николая Чудотворца в Зеленодольске

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации