Новости Казанской епархии

В Казанской духовной семинарии почтили память святителя Феофана Затворника и священномученика Анатолия (Грисюка)

В Казанской духовной семинарии почтили память святителя Феофана Затворника и священномученика Анатолия (Грисюка)

23 января в храме Казанской православной духовной семинарии почтили память святителя Феофана Затворника и священномученика Анатолия (Грисюка).

Священномученик Анатолий (Грисюк) в 1913 году был хиротонисан во епископа Чистопольского, с лета 1914-го являлся вторым викарием Казанской епархии. Кроме того, владыка был последним ректором Казанской духовной академии.

Святитель Феофан являлся ректором Санкт-Петербургской духовной академии. Его многочисленные труды оказали большое влияние на духовное возрождение общества. Они и по сей день рассматриваются как практические пособия в деле христианского спасения.

В этот день праздничные богослужения в храме в честь Иоанна Кронштадтского при Казанской православной духовной семинарии совершили секретарь Ученого совета иерей Антоний Ермошин и заведующий отделением заочного обучения иерей Александр Данилов. В богослужении приняли участие учащиеся богословского и регентского факультетов.

— Святитель Феофан указал нам путь ко спасению в своей главной книге, которая так и называется — «Путь ко спасению». А святитель Анатолий воплотил эту теорию на практике, служа Церкви Христовой и народу Божиему. Он мученически закончил свою жизнь. Их молитвами да хранит Господь всех нас и помогает нам совершать дело спасения нашей души и шествия за Ним тернистым путем — другого пути у человека не бывает, — рассказал семинарист подготовительного курса Сергей Грязнов.



Теги:
Священномученик Анатолий (Грисюк)
Казанская духовная семинария

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации