Новости Казанской епархии

Ученики воскресной школы провели благотворительную акцию «Белый цветок»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Ученики воскресной школы провели благотворительную акцию «Белый цветок»

24 января 2016 года ученики воскресной школы «Лествица», действующей при храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани совместно с преподавателями провели благотворительную акцию «Белый цветок».

Подобная акция проходит в храме уже во второй раз. Впервые она была проведена совместно с Региональной Общественной Организацией Родителей Детей-Инвалидов (РООРДИ РТ «Забота») в 2015 году. Подготовка к акции была заблаговременной. В течение недели дети вместе с преподавателями изготавливали белые крокусы из гофрированной бумаги с конфетами внутри. Затем цветы раздавались прихожанам за посильное пожертвование. Цель акции — сбор средств для реабилитации ребёнка с ДЦП и привлечение детей к делам милосердия.

Сбор пожертвований начался уже в начале января через церковную лавку. Было собрано — 13200 рублей. Средства будут переданы нуждающейся семье. Сбор средств не окончен, пожертвования принимаются в церковной лавке храма.

В России акция «Белый цветок» впервые была проведена в 1911 году по инициативе императора Николая II. Первоначальной целью акции был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Сейчас «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.

Теги:
Белый цветок
милосердие
благотворительность
РООРДИ РТ «Забота»

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации