Новости Казанской епархии

В Высокогорском районе прошли праздничные мероприятия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Высокогорском районе прошли праздничные мероприятия

Праздник Крещения Господня начался в селе Усады 19 января с Божественной литургии в храме Пресвятой Троицы, которую совершил настоятель храма иерей Виталий Ульянов. Затем состоялся крестный ход к часовне у пруда в деревне Тимофеевка, где была вырублена иордань силами жителей деревни и благотворителей прихода. В крестном ходе приняли участие прихожане и воспитанники военно-патриотического клуба «Раифа». Они приезжают сюда уже не в первый раз, помогают настоятелю храма и, конечно же, принимают участие в массовом купании.

После крестного хода был совершен Чин великого освящения воды возле проруби. Стая выпущенных голубей кружилась над купелью как символ мира, чистоты, и веры в Бога.

Крестный ход на Крещение Господне

Прорубь в деревне Тимофеевка с радостью приняла всех желающих окунуться в святой воде. В этом году погода как будто смилостивилась: было не так холодно, как обычно. Поэтому и людей пришло больше. Среди купающихся были как заядлые «моржи», так и новички. Своими ощущениями поделился завсегдатай крещенских купаний военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов:

— Замечательный обычай, и, кстати, в нем могут принять участие не только православные, человек любой веры может искупаться. Очень приятно видеть таких людей. Я считаю, это самый замечательный праздник. Поэтому всех высокогорцев поздравляю, с праздником, с Крещением.

Освящение воды в день Крещения Господня

24 января в селе Усады Высокогорского района Республики Татарстан в парке им. Журавлёва возле храма Пресвятой Троицы состоялось открытие спортивного мероприятия «Тропа здоровья». Это первое мероприятие из целой серии, которая будет продолжаться вплоть до праздника Масленицы каждое воскресенье. Акция за здоровый образ жизни стала возможна благодаря инициативе прихода храма Пресвятой Троицы и ее настоятеля иерея Виталия Ульянова и финансовой поддержке благотворителей Пиядина Сергея Алексеевича, Нестарова Сергея Анатольевича и КФХ «Зарипова», которые радеют за восстановление храма и молодое поколение.

Катание на лошадях

«Тропа здоровья» включает в себя катания на лошадях, снегоходах, иппотерапию для детей, больных ДЦП. Вот уже четвёртый год подряд в селе Усады проходит этот один из самых любимых детьми праздник. Ребятишек на этот раз собралось более ста человек, из разных районов республики. Взрослые и дети играли в спортивные игры, катались на снегоходах и лошадях. Всех участников поили горячим чаем из самоваров и угощали сладостями.

«Тропа здоровья» в Усадах

Отец Виталий во время мероприятия общался с детьми и их родителями на тему духовности, культуры, традиций и, конечно же, спорта. Такие беседы всегда приносят свои плоды — в последнее время культурная и духовная жизнь на селе стала активнее — проводятся культурно-просвятительские массовые мероприятия для населения, жители стали чаще приходить в храм, причащаться и крестить своих детей.

На «Тропу здоровья» каждое воскресенье приглашаются все желающие.

Теги:
Крещение Господне — 2016
Усады
иерей Виталий Беляев

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации