Новости Казанской епархии

Татарстанские священнослужители встретились с главнокомандующим ВДВ России

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Юлия КОКОРИНА
Татарстанские священнослужители встретились с главнокомандующим ВДВ России

По завершении секции Рождественских чтений «Церковь и Армия», священнослужителям Татарстанской митрополии, ответственным за взаимодействие с вооруженными силами, представилась возможность встретиться с главнокомандующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником Владимиром Шамановым. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, стороны обменялись памятными подарками.

Татарстанские священники иерей Виталий Беляев и протоиерей Андрей Зиньков попали на прием к главнокомандующему в составе делегации военных священников, по приглашению протоиерея Михаила Васильева, помощника командующего ВДВ по работе с верующими военнослужащими, который занимается окормлением военных с 1998 года.

От лица военного духовенства города Казани и от Кадетской школы №6 делегаты преподнесли памятный подарок, который вручил офицер-десантник Кадетской школы лейтенант Талгат Камалиев. На встрече обсуждался вопрос о присвоении Кадетской школе №6 статуса десантной.

Протоиерей Михаил Васильев представил иерея Виталия Беляева как прошедшего Курс молодого бойца для военных священников в Рязанском высшем командном воздушно-десантном училище, за что генерал-полковник В.А. Шаманов поблагодарил отца Виталия за успешное прохождение курса.

Священники рассказали генерал-полковнику о казанском ветеране Великой Отечественной войны десантнике Павле Кузьмиче Клетневе, который недавно отметил свой 90-летний юбилей и в честь 70-летия Великой Победы совершил парашютный прыжок с высоты 1500 метров. В Штабе ВДВ запросили данные о ветеране ВДВ, чтобы отметить и поздравить его.

После встречи с главнокомандующим ВДВ священнослужители Татарстанской митрополии посетили Рязанское военное училище, где прошли предпрыжковую воздушно-десантную подготовку в батальоне специальной разведки, чтобы повторить уроки курса молодого бойца и подкрепить ранее полученные знания и умения. Также священники встретились со старыми товарищами по курсу, отслужили молебен, ответили на духовные вопросы военнослужащих, а затем побывали в Учебном центре воздушно-десантных войск в поселке Сельцы, где встретились с казанцами, проходящими там обучение.

Одной из целей поездки наших священнослужителей было также посещение Свято-Алексеевской пустыни в Ярославской области, недалеко от города Переславль-Залесский, где находится кадетская школа. Здесь священники побеседовали с кадетами, ответили на волнующие их вопросы, обменялись опытом, показали фильм о казанской Кадетской школе.

В Свято-Алексеевской пустыни священнослужители встретились с известным путешественником священником Федором Конюховым, побывали в его музее, послушали интересные рассказы легендарного священника. Отец Федор поделился планами о своих будущих поездках — он собирается в кругосветное путешествие на воздушном шаре.

— Неделя выдалась очень насыщенной, мы сами не ожидали, что нам представится возможность посетить столько интересных мест, встретиться с такими замечательными людьми, — делится впечатлениями иерей Виталий Беляев. — Мы ехали на Рождественские чтения, но и представить себе не могли, что поездка окажется такой плодотворной.

Теги:
Церковь и армия
иерей Виталий Беляев
протоиерей Андрей Зиньков
иерей Федор Конюхов
взаимодействие с вооруженными силами
вдв

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации