Новости Казанской епархии

Челнинский храм блаженной Ксении Петербургской отметил престольный праздник

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
Челнинский храм блаженной Ксении Петербургской отметил престольный праздник

6 февраля свой престольный праздник отметил крестильный храм во имя блаженной Ксении Петербургской, находящийся на территории Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов.

Крестильный храм очень любим горожанами, поэтому в день памяти блаженной Ксении в нем всегда многолюдно. Многие верующие, посещая храм в этот день, причащаются Святых Христовых Таин. Так было и в этот раз: православные челнинцы тянулись к церкви нескончаемой вереницей.

Всенощное бдение и Божественную литургию в храме возглавил клирик прихода иерей Георгий Опарин. Утром, после чтения Евангелия, он обратился к верующим с проповедью.

— Порой нам бывает очень трудно: нас мучают грехи, а на нашем пути встречаются скорби. Но неужели в нашей жизни нет радости и счастья? Конечно, есть. Счастье — это когда мы живем с Богом. О том, как этого достичь, нам говорят святые. Сегодня, вспоминая блаженную Ксению Петербургскую, мы вспоминаем ее жизненный подвиг, ее служение Господу. А кто такие святые? Что такое святость? Это недостижимый идеал? Нет, святость — это необходимое качество каждого православного христианина, потому что только она помогает ему спастись. Было бы неправильно думать, что святые — особенные люди, а мы — самые обычные. Бог каждому дал возможность стать святым, и у человека нет другого пути ко спасению. И блаженная Ксения Петербургская показывает нам, как идти по этой дороге, — отметил батюшка.

После Литургии в храме состоялся праздничный молебен.

Теги:
Блаженная Ксения Петербургская
Свято-Вознесенское архиерейское подворье
Набережные Челны

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации