Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков и заместитель главы администрации Московского и Кировского районов города Казани Петр Королев осмотрели Макарьевскую церковь, расположенную на территории федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан».

Макарьевская церковь была построена в 1712 году. В 1936-м храм закрыли, переоборудовав его в пересыльную тюрьму. Статус следственного изолятора учреждение получило в 1963 году. В настоящее время в бывшем храме расположены камеры для следственно-арестованных женщин, отряд хозяйственного обслуживания и административные помещения учреждения.

Гости в сопровождении заместителя начальника УФСИН России по РТ Андрея Шабалина и помощника начальника УФСИН России по РТ Рафаиля Давлеева осмотрели бывшее культовое сооружение и расположенные внутри объекты, оценили его состояние.

Дальнейшую судьбу Макарьевской церкви планируется обсудить на совместной встрече руководства УФСИН России по РТ и администрации города с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

 

Вернуться к списку

Последние добавления