Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии ответил на вопросы представителей республиканских средств массовой информации

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Глава Татарстанской митрополии ответил на вопросы представителей республиканских средств массовой информации

2-3 февраля 2016 года в Зале церковных Соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялся Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.

В рамках Собора был принят ряд постановлений, имеющих важное значение для жизни Русской Православной Церкви.

Участие в Архиерейском Соборе принял митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В конце января архипастырь также участвовал в проходивших в Москве XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях.

9 февраля в актовом зале Казанского епархиального управления состоялась пресс-конференция с участием главы Татарстанской митрополии. Владыка Феофан ответил на вопросы представителей средств массовой информации Республики Татарстан, в том числе, посвященных Чтениям и прошедшему в столице Собору.

«Митрополия и СМИ в Татарстане в нормальных рабочих отношениях, то, что и должно быть, — подчеркнул архиерей, открывая встречу. — Я хочу поблагодарить вас за то, что мы делаем. Камней больше нет, которые можно было бы разбрасывать. Наступило время собирать камни, чтобы не разрушить фундамент нашего Отечества».

Участие в пресс-конференции приняли представители федеральных и региональных СМИ, в том числе, ГТРК «Татарстан», ТНВ, телекомпания «Эфир», телеканал «Первый городской», «Радио Татарстана», журнал «Республика Татарстан», сайты «Реальное время» и «Казанский репортер», «Российская газета», газета «Комсомольская правда», информационные агентства «Интерфакс» и «Татар-информ», сайт «Kazan First», деловая электронная газета «Бизнес-онлайн», ИД «Коммерсантъ».

Теги:
Пресс-конференция митрополита Феофана
митрополит Феофан

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации