Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Новый музыкальный телеканал «МузСоюз» предложил сотрудничество вокальному квартету Раифского монастыря «Притча». Вокальный ансамбль сможет на безвозмездной основе размещать в эфире канала свои клипы и концертные записи.

Началось спутниковое вещание первого православного музыкального телеканала «МузСоюз», созданного на базе телеканала «Союз».

Православный телеканал «Союз» на сегодняшний день вещает в 119 странах мира. В 73 субъектах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья вещание осуществляется с помощью спутников «Ямал-201» и «Eutelsat W4», а также при помощи системы «Триколор ТВ». На страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Северной и Южной Америки вещание ведется со спутников «Hot Bird 6», «Galaxy 19», «Hispasat». Кроме того, «Союз» присутствует в кабельных сетях более 1250 городов России — от Калининграда до Камчатки. В интернете телеканал смотрят по всему миру.

Православный музыкальный канал «МузСоюз» в ноябре этого года получил вещательную лицензию Роскомнадзора и начал трансляцию своих программ со спутника «Ямал-401» (90 градусов восточной долготы, частота 11092). Также канал смотрят на телевизорах с поддержкой технологии Smart TV и в сети Интернет на сайте muz.tv-soyuz.ru.

7 февраля по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в рамках Международного оперного фестиваля имени Ф. И. Шаляпина вокальный квартет «Притча» выступит в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева с песнопениями «Царице моя преблагая», «Отче наш», «Вечерний звон».

Вернуться к списку

Последние добавления