Новости Казанской епархии

В Казанской епархии состоялось собрание по трезвеннической деятельности

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казанской епархии состоялось собрание по трезвеннической деятельности

Собрание епархиального Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии состоялось 12 февраля в здании Управления Казанской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Провели собрание руководитель отдела иеромонах Вячеслав (Шаповов) и председатель епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов. На совещании присутствовало около 50 человек — настоятели храмов Казанской епархии и ответственные за трезвенническую деятельность на приходах обсудили организацию работы по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма в епархии, поделились итогами трезвенных мероприятий, состоявшихся в Москве в рамках ХХIV Международных Рождественских образовательных чтений, заслушали доклады руководителей обществ трезвости, поделились накопленным опытом.

По итогам работы совещания была принята резолюция, в которой отражены результаты совещания. Участники собрания считают, что развитие трезвенного направления по противодействию наркомании и алкоголизму на территории Казанской епархии и Республики Татарстан должно быть продолжено и усилено, необходимо развивать новые формы и методы трезвенного просвещения, профилактики и реабилитации греховных страстей наркомании, алкоголизма, табакокурения, игромании и других через духовно-нравственное возрождение и формирование православных трезвенных убеждений и традиций.

Также собравшиеся решили испросить благословения у митрополита Казанского и Татарстанского Феофана издать Указ о том, чтобы в каждом благочинии было создано не менее одного православного общества трезвости.

Ответственные за трезвенническую деятельность на приходах считают, что нужно продолжить контакты Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии с другими епархиями Татарстанской митрополии, в первую очередь, с целью открытия Кабинетов первичного приема в таких городах как Альметьевск и Чистополь; усилить совместное противодействие деструктивным организациям, проникающим на трезвенное поле и через это пытающимся уводить людей в свои сектантские образования; шире взаимодействовать с государственными и муниципальными органами Республики Татарстан и общественными организациями.



Теги:
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
трезвение
общество трезвости
собрание

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации