Новости Казанской епархии

В Духосошественском храме Казани состоялась молодежная Литургия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Духосошественском храме Казани состоялась молодежная Литургия

14 февраля 2016 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в храме Сошествия Святого Духа города Казани состоялась молодежная Литургия, посвященная Дню православной молодежи.

Богослужение возглавил настоятель храма, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков. Отцу-настоятелю сослужили клирики храма священник Александр Киреев и диакон Димитрий Вивчар. 

Особенность молодежной Литургии заключается в том, что её участниками являются преимущественно молодые люди. Послушание пономарства в алтаре и чтение часов на клиросе во время богослужения выполняли дети и православная молодежь столицы.

Богослужебные песнопения исполнял сводный хор православной молодежи города Казани, в состав которого вошли учащиеся православной гимназии имени святителя Гурия Казанского, вокально-хореографический коллектив «Радужные Веселинки», молодежный хор храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, под управлением регента Духосошественского храма Ольги Ворониной.

За богослужением молились воспитанники школы-интерната из поселка Левченко, активисты молодежного отдела Казанской епархии во главе с его руководителем Артемом Гараниным, а также прихожане храма.

Завершая богослужение, протоиерей Алексий Чубаков поблагодарил верующую молодежь за радость совместного молитвенного общения, призвал проявлять любовь к своим ближним и пожелал молодежи, чтобы они «думали и помнили о любви к родным, к родителям и близким людям не один раз в год, а постоянно, и помнили, что любовь — это то, что приближает нас и уподобляет нас Богу».

При выходе из храма каждый получил буклет, подготовленный православным молодежным отделом Казанской епархии о том, что же на самом деле за праздник «День святого Валентина». Закончилось воскресное богослужение совместной трапезой и чаепитием.

Теги:
Молодежная литургия
День православной молодежи
православная молодежь
Духосошественский храм
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации